A ROSA DE UM BELO JARDIM

Ofereço-te uma rosa

Para enfeitar-te

O teu belo jardim:

Rosa escarlate

Rosa perfumada

Rosa de marfim

Rosa-diamante

Rosa de um querubim

Rosa de todos os amantes

Rosa que cria raízes

Adubada com palavras infantes

E regada com o orvalho

Em todos os instantes

De uma noite sem fim

Cresce vertiginosamente

Com os raios de um sol ardente

Como uma escada universal

Que de cada degrau – em mente

É como a tecla de uma nota musical

Soando uma música-deleite

Que toca o coração de mel

Como um banho – numa alma – de leite

E a rosa vai surgindo

Suave e serenamente

Crescendo como semente

Que nunca germina – e somente

Vive a luz diáfana dos dias

E a noite de todas as maravilhas

Assim como o mar envolve suas ilhas

Numa mesma porção de terra

Como a deusa Vênus

Conquistada pelo guerreiro Marte

Há uma semente que nunca germina

É como uma rosa escarlate

Crescendo no jardim da aurora

Que nunca perde sua hora

E jamais perde o seu dia

Como alma alegre que sofria

Com os sonhos de uma alma-menina