DEVANEIOS

***

DEVANEIOS

Acreditas,sou só devaneios

viajando sonhos ardentes

a cada momento te anseio.

Façamos de conta, assim é a vida,

estou à deriva num mar que se agita;

espero ansiosa o próximo porto

aventureira, buscando guarida.

Façamos de conta, brinco de fadas

infantil e um muito de ousada,

voando amarrada em fitas de seda

enquanto te sonho acordada.

Sedutora, sutil ou sedenta

sempre dizes que estou enganada.

Façamos de conta, a menina

brinca de príncipes e castelos,

velo teu sono, encantada.

Em mil nuvenzinhas, teu rosto,

brancas mãos seguram as minhas.

Façamos de conta, tudo é verdade

sabendo que é outra a eleita;

te esquivas com medo

de meu corpo ardente

mas é comigo que sempre deitas

no leito branco e aquecido

suspiras fremente desejo

Sejamos, então, assim permissivos,

aceito teus medos cheios de ternura

mas de te amar jamais me esquivo

pois já fui guerreira, conheço amargura!

Ana Wagner

***