TE AMO

Te amo

E o sol sai a espiar o dia de tantas nuvens...

E pássaros voam e nem sabem o que é destino

Como eu não sabia do meu

Até vê-la, voando,

Ave do paraíso

Me chamando aos céus...

Te amo

E destes aos meus músculos a força,

O que erguer e porque,

Não desperdiçar o calor armazenado,

Não lançar em vão o dardo...

E me amou e eu era um rio

A me agarrar às margens,

A levar folhas e paus e pedras

E insetos e aves,

E me ensinastes o navegar,

Largar-me ao rio de mim

E permanecer seguindo,

Mares que serei no fim...

Te amo

E lavastes minhas culpas com alva paciência,

E pusestes minh'alma a secar águas passadas,

E úmido, batido e esticado,

Meu coração deu-se ao sol entre tantas nuvens.