Amar para viver

Ames-te agora e sempre que a vida

Será melhor, não te deixes abater

Ao primeiro obstáculo a vida é feita

De luta, e luta é para se vencer.

Ames-te, mas não te esqueças

Do semelhante, o que dói em ti

Pode doer nele também. Ames todas

As coisas vivas para que elas possam

Sobreviver; Amar é bom demais

E só faz bem o viver.

Ames-te, desprezes a maldade, sejas

Leal contigo, assim serás leal com todos,

Sejas como a água que apaga o fogo

Sem o gás carbônico a natureza pedir.

Ames-te e viverás sempre a sorrir.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 25/04/2008
Reeditado em 25/04/2008
Código do texto: T961245
Classificação de conteúdo: seguro