"A sombra"

Sentado à sombra de uma árvore!

Verdes campos fitei.

Me vi correndo sozinho!

Em caminhos que nunca passei.

Sentado à sombra de uma árvore!

Fiquei falando sozinho.

Sorria, gritava, chorava!

Mimoso queria carinho.

Sentado à sombra de uma árvore!

Me entreguei à solidão.

Lembrei-me de amores que tive.

Outrora em meu coração!

Sentado à sombra de uma árvore!

Vi rios correndo pro mar.

Vi pássaros se amando nos ninhos.

Vi nuvens pairando no ar!

Sentado à sombra de uma árvore!

Admirei um corpo ingrato.

Toquei com os lábios uma imagem.

Molhei com lágrimas um retrato.

Belchior Contins
Enviado por Belchior Contins em 08/01/2006
Código do texto: T96207