Versão

Trago a alma apaixonada

Pela face oculta que me completa

Por tudo isso que eu faço

E que ouço no espaço:

Isso é coisa de poeta!

Pareço louca ou lúcida,

Segundo os olhos com que me vêem,

Dos meus versos há “versões”

Que nem eu mesma sei.

Sei que trago a alma apaixonada

Pela face oculta que me completa,

Pela outra metade da inteira verdade

Que eles chamam de poeta.