O PRAZER DE ESCREVER 

 

Para se tramar um poema

com estratégia poética

há que se lambuzar da palavra,

sentir-lhe o cheiro e o sabor,

penetrar-lhe lentamente a intimidade,

satisfazê-la como se  a uma fêmea indócil

e dela extrair sons vigorosos e inexpressíveis por letras.

Tramar um poema é arquitetar

contra a própria sorte

e ser consorte de um amor impossível.

Tramar um poema é, antes de tudo,

dar à  carne a experiência,

o toque amoroso sem limite, e

à boca o gosto do amor saído do amor.

Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 30/04/2008
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T968760
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.