Aquário Sem Peixes

Olhar pros teus olhos

É risco:

Paixão é um cisco

Que pode cegar;

E do jeito que sou,

É mais fácil

Olhar

E me apaixonar.

O teu silêncio,

Quase que sagrado,

Diz coisas

Que eu nunca ouvi;

E do jeito que sou,

É provável

Que o teu silêncio

Possa até mentir.

E ainda que

Nunca me queiras,

Farei com que

Nunca me deixes...

Pois do jeito que sou,

Faço muita questão

Em ter um aquário

Sem peixes.

25 de Abril de 1998