COMO POSSO TE ESQUECER ?

Como posso te esquecer...

Se tudo o que vejo,

Dá-me imenso desejo

De te beijar, te aquecer !

Tudo me faz lembrar,

Tua figura presente,

Fico sempre a chorar,

Sabendo que estás ausente.

Olho o azul do firmamento

E o sol que está a brilhar,

Sinto dos raios, o calor...

Em que posso pensar ?

Em ti, a todo momento,

E como tenho tanto amor !

...E que o azul é cópia do teu

E o brilho dos olhos é igual,

O calor é como o teu,

Mas, sem ti, sinto-me mal.

Vejo as flores no campo,

Têm o mesmo teu encanto,

E um lindo bem-te-vi,

Lembro sofrendo, de ti.

Vagando na multidão,

Sinto grande solidão,

Procuro desesperado

O ser que tenho amado.

Um casal de namorados,

Que saudade do passado !

Do tempo que te beijava,

No teu amor acreditava,

Mas que triste ilusão...

Sentias por mim, paixão.

Paixão não é permanente,

Evapora, como água quente,

Meu coração é que sente

O amor que é para sempre.

Grito, desesperado em prantos,

- Volta a este sofredor !

Porém sei que, no entanto,

Não me ouves, meu amor,

Estás longe, agora amando.

Mesmo assim, digo chorando...

Proteja-te Nosso Senhor !

Auro.