AMOR (IN)SOLÚVEL

As dimensões do amor

Em ti o amor tinha tantas dimensões

Que não dava espaço

À vulgaridade dos cantos tristes e mudos.

Mesmo quando falavas em desamores

Transformavas o pranto em flores

E partias na senda ilusória

De novas claridades.

Horta, Setembro, 2007

Manuel C. Amor (poeta Angolano)

AMOR (IN)SOLÚVEL

Amores insanos, clandestinos.

Amores dormindo em meninos

vestidos de homens...

Amores pequenos, frágeis feito

veias periféricas...sensíveis.

Amor invencível, sem limites

e sem noções matemáticas.

Aulas práticas de um amor que

se aprende vivendo, morrendo

em outras bocas, em outras

camas feitas de ombros e peito

em chamas.

Amor entre damas e cavalheiros,

amor guerrilheiro...

Não tenho palpites sobre esse amor

forasteiro, ele é o primeiro...

Ah! ele sangra em poemas.

LuciAne 21:07

Poesia On- Line/Fórum

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 08/05/2008
Código do texto: T981243
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.