A porção menor

Na minha medida

O seu sorriso tem preço, a paz.

O seu amor, a reciprocidade.

A sua alegria, o êxtase.

Ao meu amor, por tudo estarei atento,

Pois na metade do seu suspiro

Desligarei o tempo

Para descobrir que desejo a procura

E assim desta forma

Não terei medidas para a sua calma

Ao seu desvelo ou ventura

Ao meu amor darei as chaves das horas

O remédio da cura

A paciência da espera

Com toda graça e ternura

E serei a medida do seu número

O instante da sua pressa.

Na minha medida

Não sobra tempo ao tempo

Pois o que resta é o momento

De viajar na espera

E se perder pelas eras

Numa conquista infinita

De recompensas sinceras.

Teresópolis, maio de 2008, 05