MINHA RAINHA

Nessa noite

acenderei cada estrela com meus elétricos dedos,

cada cor um pedido, misterioso segredo,

porei a teus pés os mares, de joelhos,

em teu ventre o ente

que amansa e doma

qualquer medo.

Nessa noite,

quantas batalhas por todos os séculos,

toda a raça humana a ti, cortejo e séquito,

o menor mosquito a voar se porá em desenhos,

teu nome pronunciarei, te direi a que venho,

a beijar teus pés deporei o veneno,

lúcido, lúdico, afável, terno,

dócil, encantado, fraterno,

teu rei a amar-te,

pleno.

Das escadas celestes descem os deuses

com teus presentes:

Um planeta distante, indescoberto,

um sentimento invívido, eterno,

a abóboda celeste aberta e a vinha

de todas as uvas a ti,

rainha minha.