o beija-flor e a flor (escrita em conjunto)

Estes beleza. Este encanto.

parecem me agoniar

e seu balanço me provocar.

Por amar sem querer

Descobri

Em cada olhar...

Cada dia o querer

parei meu vôo

para mirar mais perto

o alvo de meu amor

quem diria!

eu um ser alado

que beija todas as flores

fosse apaixoner-ma por uma

Até aos deuses jurei

Que nada importa...

Nada tem razão

Sem este amor sou vida vazia...

sem essência....

Quem é a flor? - tu perguntas

e eu, meio de acrabunhado

perco-me fitando a rosa

Esta flor que nasce

No vinculo da pedra quase bruta

A beleza resplandece

No perfume que oferece

Pelo olhar que exala

Eu fico entontecido

Esperando que seus braços

Aceite-me minha querida

Ouve em silêncio meu discurso

minha declaração desesperada

aceita todos os meus beijos

mas permanece calada!

o orvalho é sua lágrima

Sei que ela também me ama

neste amor impossível

entre um beijaa-flor e uma rosa.

Se for para viver assim

Que deuses tenham pena de mim...

Tragam-me suavemente....

A razão para viver

Este silêncio por vez nosso companheiro

Exprime mais que tantas palavras.

Por vez nos leva as alturas

E nos traz a tantas ternuras.

Minhas penas, perdem o viço

murcha algo dentro de meu peito

por uma vez somente eu queria ouvir

que sou amado também.

ou então, mesmo que não fale

Rosa bem que poderia

trocar de lugar comigo

e dar-me um único beijo!!!

Imaculada Catarina - elio C. de Oliveira - Di_Angels 16/05/2008

Queridos amigos do recanto

Este poema é mais um encontro de amigos virtuais, que compõem de improviso como os antigos poetas ao dividir a mesa de um bar.

Ai quantas saudades dos bares e das poesias escritas em guardanapos de papel.

KYRIADALUA
Enviado por KYRIADALUA em 16/05/2008
Reeditado em 17/05/2008
Código do texto: T992725
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.