Meigo Olhar

Meigo olhar

Meu querido pai, olá,

Apetece-me contigo falar,

Anda, volta, aparece por cá,

Preciso de teu meigo olhar.

Quantas noites já deitado,

Sinto em mim a alegria

De sentir-me acompanhado,

Mesmo tendo a cama vazia.

Ti Martinho te chamava,

Num gesto de carinho,

E como tu, gostava

Vir a ser um terno paizinho.

Foste o meu, o grande, pai,

Ainda és o meu grande amigo,

Eu sei que tua vida já lá vai,

Mas lembra-te, quero falar contigo.

Podes ter partido, estar ausente,

Mas continuas sempre comigo,

Sentir-me-ia mal, como doente

Se não pudesse falar contigo.

FrancisFerreira