LI NOS TEUS OLHOS

Li nos teus olhos que estás cansada

À espera de um tempo para si

Por isso permaneces calada

Percebi a dimensão dos teus anseios

O mar de dúvidas e de possibilidades

Que não se desfazem com passeios

Apenas omitem verdades

Li nos teus olhos que quer bem mais

A vida agitada não é o bastante

Ainda que não se esgote jamais.

Tens que decidir-se entre mil escolhas

Porém, sabes o que é importante

optar por caminhos indefinidos

Observando o cair das folhas

Nas pessoas e nos tempos idos

Li nos teus olhos que não esquecestes

Do passado e das boas lembranças

Tens vontade de abraçar o mundo

Eis a razão das andanças

Senti que queres tentar outra vez

Mas se vê em um dilema profundo

Que é muito maior do que crês

Li nos teus olhos o que tens a oferecer

Guardas imensidão de carinhos

Preservas teu grande prazer

E rosas livres de espinhos

Espalhas teu perfume no ar

Não pensas em tempo ou idade

Sintetizas o brilho do luar

Compreendes o que é prioridade.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 18/05/2008
Reeditado em 17/04/2021
Código do texto: T994261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.