Nos Pampas do Rio Grande do Sul

NOS PAMPAS DO RIO GRANDE

Tenho o coração partido ,

dolorido e sofrido ,

mas vou seguindo esta trilha ,

pontilhada de lágrimas vermelhas.

Vereda sangrenta onde te enterro com a vista seca!

Refeito o coração vôo para novos pagos ,

e danço a chimarrita nas coxilhas ,

vestida de chita.

Sorvo o mate amargo escutando estórias,

e trovando prosas na roda da peonada!

E vejo gaúcho novo cheio de bossa!

Todo pilchado ,

de guaiaca nas bombachas ,

esporas nas botas, e largos sorrisos ,

nos lábios rasgados repletos de prosas.

Ah , que gaúcho debochado!

Vem se achegando para o meu lado,

vem laçando meu coração, e sou sua prenda ,

presa ,de vestido de renda rasgado, despedaçado ,

molhado no suador deste louco e novo amor...

Suzana Heemann

Suzana da Cunha Heemann
Enviado por Suzana da Cunha Heemann em 18/05/2008
Código do texto: T994335
Classificação de conteúdo: seguro