Plágio poético do amor

Sou eu quem fere a tua poesia
com os golpes sutis de um escultor,
que empresta às mãos a arte do amor
para extorquir de um coração que cria.

Se tu soubesses, compreenderias,
por que ninei teus versos no meu peito
e deles me apossei sem tê-los feito.
Se tu soubesses, me perdoarias!

Não vês que o amor é um poema vivo,
que sai da alma pra ganhar o mundo,
procura, cego, um coração fecundo
e acha um poeta pra ficar cativo!?

Eis-me aqui, escravo, um réu-confesso,
um plágio vil da tua inspiração.
Julgas-me, pois, com o teu coração
e eu te Juro...nada mais te peço!
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 18/05/2008
Reeditado em 13/11/2020
Código do texto: T994389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.