Sonhei com você

Ontem sonhei contigo

E meu sorriso apareceu.

Lembrei os momentos que passamos juntos,

Quanta coisa a gente viveu.

Tantas calçadas percorridas

Tanto mar mergulhado.

Tanta praia pisou nossos pés,

Tanto vento sentimos no rosto.

Quanto tempo perdemos, olhando um pro outro.

Sonhei e desejei contigo falar.

Onde você está?

Que destino sua vida tomou?

Por qual motivo a distância nos afastou?

Senti saudades da menina que eu era com você,

De depender dos teus afagos,

Das tuas mensagens receber.

Da conversa de madrugada

Do sonhar, das viagens,

Do frio que dá na barriga

Ao se pensar em fazer bobagem.

Quanta saudade se esconde dentro de mim.

Do meu amor de veraneio.

De estar bronzeada

Curtir o sol, a praia, a passarada.

Saudades do meu carioca,

Do amigo que me valia.

Das tardes ao telefone

Surpreendida a cada dia.

Saudades de você

Que o vento levou embora.

Que minha alma deixou chorosa.

Escondeu-se no meio da noite, na lua lá de Angola.

Vieste então nos meus sonhos,

São resquícios da minha memória

Que ansiosa espera um dia

Viver momentos de outrora:

Viajar, se banhar no teu lindo mar.

Perder-se em teus pensamentos

Sem destino contigo navegar.

Ao amigo Ernesto Lobato Maia