IZA... D’ENTRE OUTRAS !...

Iza...mulher poeta,

é!...

Contadora de histórias,

Reais e pessoais ou não,

A nós, sempre familiares.

Filha, esposa, mãe e avó,

...as é!

Entre outras...

Os poemas são peças finas, preciosas,

Psicografias de si, privilegiada autora.

Os condimentos de sua nobre alquimia:

Pimenta, sal, azeite e mói d’ervas raras.

Entre outras...

Tempera e Cozinha

bebe da caipirinha,

Cozinha e tempera,

Forno quente à espera.

Entre outras...

Coze, borda em flor e em cruz,

Chuleia, cirze e prega botão.

Costura as palavras, letra-a-letra,

Frases, ponto e conto, tudo a mão.

Entre outras...

Salve Maria,

Oratório e agonia,

Graça e reza a cada santo,

P’ra cada qual, sua oração.

Entre outras...

Vou limpar o diapasão da garganta,

E a pronuncia certa, quem garante?

Pouca vogal... só consoante.

Distante!...

Aquecer as cordas vocais com doses de whisky,

Queimar cartuchos de fogos e charutos.

Dinamite!...

Herdou do pai, sangue polonês, SOSNOWSKI.

Faz voar pensamento em asas e imaginação.

Dinastia!...

Sua poesia é uma jóia cara, obra-prima,

Atrai meus olhos como poderoso ímã.

Diamante!...

Reflexão madura de vida,

Experiência sentida... sabedoria!

Pura Terapia. Escreve como a dizer...

A vida é bilhete só de ida... para todas elas!

Entre outras...

D’entre todas as poetisas que encontrei, cá nesse canto,

E entre outras... diria p’ra você:

_ Entre, a casa é sua... Iza Sosnowski.

Eu vejo você,

D’entre outras!!!...

V/VIII

Elisab Ziul
Enviado por Elisab Ziul em 25/05/2008
Reeditado em 15/06/2008
Código do texto: T1005089