ODE... MAURÉLIO MACHADO.

ODE a MÁRELIO MACHADO...

Deth, acendi o candeeiro,

Valsando a emoção presente

Várias velas e incensos no ocaso

De vários aromas, tramei primeiro

À mesa uma toalha...

Papiro esboçado, poesia bordada

Lindamente rendada, um castiçal

Oleiros em sândalo,ébrios imaginal

Prata com uma vela colorida...

Dourei talheres luzidos, á brindar

Dois copos de vinho tinto suave,

Na mesa posta, servilhetas em linho

E um faisão dourado...

Com várias iguarias a acompanhar

Blinis de Extremos caviás estrujos

O jantar do seu aniversário...

Embalado no sonho, da musica

Liguei a velha vitrola:...

Coloquei o LP de Tom Jobim

Se falassem as rosas diriam assim!

(Se todos fossem iguais a você)

Poderiam ouvir as rosas! Vê-la sorrir..

E esperei...

.Infelizmente você não compareceu.

Pois flanavas ao vento ao lado de ORFEU!

Com sua alma! Então bebi as várias taças

Embreaguei-me na musica sonada de vinho,

Belisquei um pouquinho...

A bela refeição,continuei a escutar o Tom

Na magnífica melodia embalando meus tons

(Ela é carioca) e fui dormir,e,sonhar no meu

Delírio de comemorar sozinho, no cantinho

Ainda iluminado...

E com todos os odores ofertados aos Orixás,

Saudei IANSÃ, pedindo a OXÓSSI no vento

Rogando pela sua proteção, saúde e muitos

Mistérios, revelados em versos nas trovas

E muitos aniversários.Parabéns querida.

Sou mais prosa que a própria ROSA, ao agradecer de coração

A oportunidade de dizer a todos vocês amigos companheiros

Deste RECANTO DAS LETRAS , eu amo vocês!

Entre linhas com MAURÉLIO MACHADO, obrigada meu querido. Amo-TE.

18/01/2005

Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 18/01/2006
Código do texto: T100551