Para Minha Filha

Minha menina é fruto sagrado,

Foi semeada na inocência do acaso,

Como flor silvestre colhida recente,

Na frescor matutino sinto seu perfume,

Na intimidade, entre canteiros, plantei sua semente.

Fonte d’ água que enche-me de alegria,

O sol de seu sorriso, luz morena,

Marca minha existência,

Carinhosamente foste esculpida em ébano,

Como lírio a sombra do carvalho,

Deusa de cedro, cedro do Líbano.

Linda pérola! minha filha!

Pássaro que alçará vôo...

Vôo, que o tempo infinito levará de mim...

Nas primaveras espero que floresças,

Rego todos os dias com esperança,

A rosa impar de meu jardim.

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 06/04/2005
Reeditado em 23/07/2021
Código do texto: T10088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.