15 ANOS

(Para minha 1ª sobrinha)

Linda flor a desabrochar

Para este mundo encantar.

Vai, que transtorna

Nossos corações,

E logo torna

A explodir em sensações

Ah, criança...

Tudo que faz

Nos dá esperança.

E brilho de vida nos traz.

Lindo botão

Que belo desabrochar.

Com tanta emoção

Nos faz suspirar.

Ah, criança...

Ou deveria moça dizer?

Que em seus devaneios

Nos faz enlouquecer?

Linda flor a desabrochar

Com seu perfume a nos embriagar.

Vai, segue.

Seu caminho a espera.

Há ainda tanto para ver

E a tudo conhecer.

Lindo botão

De suave suspirar

Seu olhar nos persegue

E tudo nos faz recordar.

Ah, Moça...

Que num contido sussurro

Se transporta,

E a tudo para longe transporta.