AMAZÔNIDA BREEMAN

AMAZÔNIDA BREEMAN

Em memória da

irreverente heróica e querida

NAZA BREEMAN

NAZAinha de um anjinho,

Uma sementinha,

Centelha de amor,

Desaba sinuosa sobre a vasta Amazônia.

O vento sopra e a

Sementinha pousa serena

Na terra Tucupí, Uirapurú, Ibirubá, Içá.

As abelhinhas acolhem-na,

E assim brota,

Distinta d’outras,

A inaudita árvore Amazônida Breeman,

Arvorescente,

Nascente,

Colorida,

Florida.

E as abelhinhas,

Em meio às encantadoras flores,

São cantoras a zumbir

Zum zum zum zum...

A melíflua canção do arvorescer,

D’arvorescência;

E as abelhinhas enlevadas,

Junto às flores vermelhas,

O mel hão de pedir.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é outono de 2008.