A FOTOGRAFIA ao querido amigo Humberto Secatto (in memorian)

Sentado num banco dos jardins de Paris

Você descansa com ar preguiçoso

Tranqüilo

Parece até que deseja

Assim permanecer

Estado de contemplação

Sozinho

Sem multidão

você é a própria multidão

Um pouco de você está comigo

Momentos bem vividos

Registrados na memória

Seus olhos espertos em busca

do novo, diferente

Busca nada complacente

Impaciente!

Inquietante!

Provocante!

Inteligência impar

Assim como a impaciência

Num movimento crítico

Convicto

Tudo intenso

Ao sabor do vento

Nada fica no lugar

Tudo se renova

A cada instante

Trabalho incessante

que o faz rodar o mundo

e num segundo

elabora, pergunta e quer a resposta.

Chora, sorri, agradece e não esquece

Aprova

Desaprova

Exige

Não fica no lugar comum

Percorre e corre

os quatro cantos do mundo

O foco existe

Insiste

Persiste

Deseja

Dias melhores almeja

A luta realimenta a busca

Segue o que diz o coração

Sensível e intuitivo

E sem medo vai, vai , vai

Dar sentido à vida

15 de outubro de 2006

www.vaniadecastro.com.br