Laboratorio de palavras

Num emaranhado de palavras
Que saem sem sentir
Escreve a sensação
De letras sobre soltas
O que sente o coração
Pensa...que pensa!
Escreve sem cessar
Brinca e baila
Entre letras, e frases formar
Jogo de letra
Em uma verdadeira fusão
Vai para cima, para baixo
Escreve ensina ilusão
Torna o ar de forma
Mistura tudo como química e composição
Destila todo suco de condimentos
Tempero de sonho e amor
Quando algo sai errado, o que é de esperar!
Escreve palavras nuas, desenvolvidas em lamentos
Na composição de veneno entorpece ...
Mas com jeito do químico responsável transforma
O fel palavras e arte e valor
Esse laboratório constante
Que não pára de compor
Escreve que escreve...
Baila sobre palavras jogadas no ar
Como átomos, prótons e nêutrons
E justifica o sentimento
Do Químico Poeta
E vibra em Obra Prima
Construindo raro sentimento
Único, real, maravilhoso
No laboratório de palavras do Autor!

Cláudia Aparecida Franco de Oliveira
Recreio dos Bandeirantes
Rio de Janeiro