GUERREIRO AMIGO para Eddyr Guerreiro

Seus versos

são versos

do coração

autênticos

recheados de sentimentos fortes

que do sul ao norte

ecoam em meus ouvidos.

Agora à noite

uma brisa suave entra pela janela aberta

após uma daquelas chuvas

torrenciais de Sampa.

Ouço Billie Holiday

e trabalho.

Entendo seu tom carregado de pesar

lançado ao mês de setembro

aos acontecimentos putrefatos da

nossa querida terra brasileira.

Entendo o sentimento de dor e pavor

ao olhar a grade em sua janela

o barranquinho

que num leve tom verdinho

ainda se mantém

e você, também,

vê o pôr do sol...

amarelinho que entra sem pedir licença

por entre as grades de sua janela

As almas passam e perpassam a vida

a sua vida

lida

linda

e, ainda

tatuada de esperança

contagia aqueles que

estão com você

amam você

e gostam de livros, música, poesia

e gente...muita gente

e alegram-se e entristecem-se

num movimento constante

incessante

brilhante

que nos leva a brindar a vida

a vida bem vivida

às vezes, sem rumo e com rimas

às vezes, sem rimas e com rumo

sempre...

vida

bem vivida.

27 de novembro de 2006

www.vaniadecastro.com.br