DISCOVERY

DISCOVERY

Conheço-te bem menos:

Não sei eu de tua morada;

Não sei eu se tens irmãos.

Ah, o que sei eu de teus pais, então?

Sei-te do corpo atro, médio e delgado.

Sei-te do toque lírico das poéticas palavras.

Sei-te do partido, paixão estrelada.

Sei-te meio íntima, enigmática, efêmera chuva que em mim

Deságua.

Conheço-te bem menos:

Gosto de teus anos saber;

Do timbre da tua voz ter ouvido mais de uma vez.

Espero que um dia eu penetre na aura do teu ébano ser:

Sim, em tua nuança carnal e mística.

Conheço-te bem mais que a mim mesmo, ainda. Ah, não sei...

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA