Sobre "O amor nos tempos do cólera"

O livro parece-me uma ópera,

se manifesta para mim tão claramente

“O amor nos tempos do cólera”,

imagens e sons, somente em minha mente.

Se saltassem as palavras do livro

e cada uma tomasse a sua forma material,

seria-me fornecido mais do que quimeras, alaridos,

me seria uma encenação além do surreal.

São tantos personagens, tantas situações,

e eu capto só por palavras suas emoções.

E fico encantada por essa linguagem sofisticada,

mas como toda comunicação,tão falha...

Mas leio e entendo como quero,

critico surpresas do autor,

retoco umas paisagens citadas,

forjo outras agregadas...

Defendo o mocinho,

repugno o vilão,

penso em finais opcionais,

em mudanças triviais...

Digo que é uma peregrinação lê-lo

mas tal qual bolero de Ravel

por mais que ora ou outra nos aborreça

não usufruí-lo é algo que mais nos padeça.

E por fim, revelo-me, com sinceridade,

que o que me frustra na verdade

é que não saiu de minhas mãos

a obra prima de Gabriel Garcia Márquez.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 20/06/2008
Código do texto: T1043043