Amada Bahia (Ainda Volto)

Ah! Que saudades eu tenho da Bahia

Se eu escutasse mamãe e Caymmi

De lá , eu não saia.

Se as matas do Brasil

são diferentes

das matas mundo afora

e mais bonitas

As da Bahia são mais belas,

sim Senhor.

Ah!!! Que saudades eu tenho da Bahia,

Bahia de todos e protegida por todos os Santos.

De nosso Senhor

do Bomfim,

Jesus Cristinho,

Encanta-me os teus encantos

Castro Alves te cantou

Com seus cantos escravos

E encantou

E decantou a (pela) Liberdade

Bahia do Acarajé,

Vatapás,

Bahia , Negra Bahia,

Bahia da Timbalada,

Tú revigorastes a lambada,

O mundo inteiro aos teus pés

Te amar.

Bahia, Branca e Negra Bahia

Toda afro – Bahia,

Pra você Bahia, AXÉ!!

Ah!!! Que saudades eu tenho da Bahia,

Ah!!! Que vontade de voltar pra Bahia,

Bahia de Amado,

Caymmi,

Caê,

Bethânia,

Gal,

Gil,

Tom Zé,

E tantos outros,

Pra Gil a Bahia deu régua e compasso

Pra gente a Bahia manda aquele abraço,

Na Bahia serei feliz

Quando eu voltar.

Sei que vou deixar saudades ,

Para os meus de cá

Bahia meu amor,

Vou andar no Pelourinho,

Curtir-te devagarzinho.

No Farol da Barra,

Vou cair na farra

Me esbaldar pra valer,

Até encontrar você.

Ah!! Que saudades eu tenho de ti Bahia,

Bahia de Jorge,

Que é AMADO,

Muito Amado

Pelos bahianos,

Amado pelos brasileiros,

Amado e idolatrado por todos no estrangeiro.

Amado pela Gabriela,

Que é cravo e canela.

Bahia Amada pelo Amado,

Que ama o Brasil.

Bahia, queria ser um grande poeta

Pra suas belezas

Cantar,

Versos e prosa

Ao mundo

Poder mostrar,

Bahia, pedaço do Brasil

Que encanta de Norte a Sul.

Ah, Bahia vivo a te idolatrar.

Bahia, tu fostes as primeira.

Cabral aqui chegou,

Primeiro ele aportou

Num Porto Seguro,

Pra Portugal , ele só voltou

nos livros de história,

Não!!! pra lá Cabral não voltou,

Pois na Bahia ele ficou.

Marcos Hermano Ribeiro (Dez/ 1993)

Homenagem a Jorge Amado, Caymmi e um grande amigo baiano arretado, que viveu em Sampa,morria de saudades,obviamente para sua terra natal ele voltou.

Marcos Hermano
Enviado por Marcos Hermano em 25/06/2008
Código do texto: T1050672
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.