Cientificar


O que significa a vida?
O que significa a vida de uma mulher?
Mulher a qual,
a própria vida por ela passa...
E ela... como passa pela vida?
Como a sociedade cuida da co-autora da vida?
Mulher...
Que sonha, luta e vibra com a chance de melhora
E muitas vezes          Sozinha
é o sustento da própria prole.
Que o sorriso se faça 
a te enfeitar a face
Enquanto
o coração em neblina
vive em cárcere
Tua memória 
um dia viverá.
Mulher...
Que um dia menina
sonhou o amor
e que com ele
tudo suportaria.
Hoje, mulher madura
ainda resta-te um punhado de rimas
o sorriso e a fome dos filhos
O que fazer dos sonhos teus?
Das tuas noites mal dormidas
debruçada entre panelas, berços e livros...?
Alguém... por favor
Diga-me que estou errada
Mas prove!
Não acredito mais em palavras...
Diga... rediga
que a realidade não é tão dura
quanto parece
                Esquece...
Esquece as mágoas
Refaz teus sonhos
Que novo dia amanhece.
Jaqueline Serávia
Enviado por Jaqueline Serávia em 27/06/2008
Reeditado em 29/06/2008
Código do texto: T1054589
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.