Camurim-Meu amigo Vira-lata

Meu cachorro Camurim
É um amigo leal
Fica contente ao me ver
Com sua calda a abanar
Bem feliz pra me abraçar
E muitas lambidas me dar
Querendo então me encantar

Ele é todo marronzinho
Com manchas brancas no peito
Forte, belo, feliz e amoroso
Viver ao seu lado é gostoso
Meu mundo com ele é mais doce
Pois me traz bem de mansinho
As flores pros meus caminhos

Antes de ser meu Camurim
Abandonado ele estava
Vivia nas ruas a vagar
Sonhando um dia encontrar
Alguém que quisesse lhe amar
E muitas alegrias lhe dar

Acalentando esse sonho
Batia de porta em porta
Buscando um dono encontrar
E em sua casa morar
Pra feliz os dois ficarem
E juntos sempre brincarem

E um dia talvez por acaso
Esse cachorro encontrei
Vi a tristeza em seus olhos
Por ele me apaixonei
Passei a ser sua amiga
E logo então lhe adotei

Pra minha casa ele foi
Numa tarde de domingo
E naquela ocasião
Ansioso bem ficou
Pois meus quatro vira-latas
Quiseram lhe expulsar

O quintal foi dividido
Pra meu amigo ficar
Por nome de Camurim
Começou a ser chamado
E em pouco tempo já era
O mascote do meu lar

Hoje o meu Camurim
È um cão saudável e feliz
Vive a brincar no jardim
Somente pra me agradar
Correndo entre as roseiras
Pegando flores na boca
E me trazendo faceiro

Quando vou chegando em casa
De longe ele sente meu cheiro
E bem perto do portão
Vem me esperar prazenteiro
Pois sabe que sua dona
Tem muito amor pra lhe dar...
***
Fátima Alves - Poetisa da Caatinga
Natal,30.12.2007
Texto dedicado a Camurim, um vira-lata e meu amigo fiel
Publicado no Blog da Escola de Gestores da UFRN e também no meu livro "Florescer da Alma".
Foto de Ana Sara
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 04/07/2008
Reeditado em 08/02/2017
Código do texto: T1065064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.