CENTÉSIMO POEMA...Ciranda LÍNGUAS.

Lavratura...

Miscigenados na progênie, sacarose e fogo

Augusto sabor dos Anjos... Mel, dulcificando palato,

Na LÍNGUA saudade, moída nos canaviais. Traduções de sonhos Álvaros, vocábulos Dias, namoram crepúsculos...

Lavratura...É o trovador minutando lira, acariciando mundo, Guimarães Rosa. Sonetos adoçando mar, tecendo roucos poemas á Fernando Sabino versejando a fala.Tu és o Homem, Olavo Bilaque! O ser fecundo em face maiúscula, Euclides da Cunha, declama voz mansa o músculo...

Lavratura... Beirada homilia intensa que sai da boca,

Como vento UIVANTE iracundo, circunspeta alfarrábio

Folhetim, como no tango de Gardel tão antigo...

Nos chorosos fados de Camões, nas lamurias de Cecília...

Lavratura...A nau que não calou Castro Alves, vento que não cala minha fala, solfejastes os campos do Chile, lavrando trigais de Neruda, peregrinando Lorca nas padieiras de Granada a trucidar o Purgatório de Dante, na Fidelidade de Vinícius...

Lavratura...Criadora de nossa LÍNGUA falada, á Florbela Espanca, Clarice Lispector. Senhora de neologismo e semântica própria construtora da gramática intensa de sensações viradas no canto. Nos papiros de Rosa Pena, dissertas transbordando em versos, o Goiás de Cora...

Lavratura...Que na LÍNGUA portuguesa encantem meus versos, que Fernando Pessoa afie o Machado, em Assis as preces á Alta de Sousa. Fluidificando as águas do Mondego, diáfanas poesias versejadas.

Lavratura... Donzela coroada aos olhos de Coimbra! Que seu escudo na minha lira ruja como leão de Ataces, defenda-me o dragão de Hermenérico, que em outros idiomas não me calem a LÍNGUA...

Deth Haak

02/09/2005

Agradeço a todos os participantes deste orgasmático desafio.

A ciranda segue no site indicado...Beijo-os um a um. Com beijos poéticos morrendo do prazer.Deth Haak

Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 31/01/2006
Reeditado em 31/01/2006
Código do texto: T106610