400 NATAIS

Natal tua história canta e encanta

Memória viva de lutas e vitórias

Em quatro séculos te fizeste uma senhora

Embalada nos braços do Potengi

Eterno amante.

Natal , de pescadores que o mar desbrava

Em frágeis jangadas

Ouvindo o canto da sereia,

A sua amada.

Natal, da fortaleza , sua armada

Marco da defesa de um povo lutador.

Natal, do farol de Mãe Luiza

Ilumina o mar, o teu senhor.

Natal de Câmara Cascudo

Que te encantou e te contou

Nos mitos e lendas da cultura

Vividos em quatro séculos de histórias e amor.

Natal do mais puro ar,

Abraçada pelas praias,

Dunas e manguezais.

Cantada em prosa e verso

Por poetas e viajantes

Ao longo dos seus quatrocentos natais.