Mãe Preta (para D. Almerinda)

A benção, minha Mãe Preta

Deus abençõe

minha fia branca.

Bença, Mãe Preta

Bençõe, fia branca.

...................

O tempo branqueou

teus cabelos

quase centenários.

Teus orixás e meus santos

deram-se as mãos

e um quarto de século

guarda nosso abraço.

No arco-íris do tempo

uma nova cor apareceu

é o reflexo das tuas mãos

abençoadas

iluminando a pele do homem

de qualquer cor.

Bete Dante
Enviado por Bete Dante em 05/02/2006
Reeditado em 12/02/2006
Código do texto: T108274