Retrato de mãe


Era numa caixa preta de metal
onde a avó guardava a vida
laçarotes nos cabelos e todo o zelo
pai, mãe e filha...
E a neta curiosa nas tardes de domingo
via a mãe mais nova que ela
nos retratos que o tempo amarela...

Fotos pequeninas
num branco e preto sem cor
Fotos da mãe menina
que não conhecia a dor

A caixa o tempo levou
ninguém sabe prá onde foi
mas os retratos que a neta via
guardei comigo com todo o amor...

E hoje eu ainda vejo
nessa mulher sempre tão linda
um rosto que eu bem conheço

Minha mãe.... te mando um beijo!!! 



( ilustração: foto de minha mãe...  nos anos dourados em Aimorés, Minas Gerais )