VIII, IX, X da série MÁRIO QUINTANA


VII

qual é o Nome dELA, ó poeta?
sim, o Nome dessa tua Musa!
se Eros não te acertou a seta,
é porque tem agenda confusa! 

IX

é verdade que o Amor inquieta,
fazendo tod'alma ser irrequieta?
se disseres que sim, farei dieta,
serei um desapaixonado poeta! 

X

viras-Lhe as costas prá não vê-La,
ostentando um sorriso muito puro;
se agradeceste por existir estrela,
tu, agora, ficas em cima do muro?

***

Enfim, meu poeta, trabalhe, trabalhe em seus versos
e em você mesmo e apareça-me daqui a vinte anos.
Combinado?

Mario Quintana em CARTA