o poeta não é um ser humano
o poeta é um pensamento que se move
que transmuta a realidade a sua volta
que direciona nossos olhos
para aquilo que nem pensávamos ver... 

o poeta não é mortal feito nós
ele se espalha, ele se expande, ele se detém
o poeta é luz, onde luz não há
o poeta é fome e a mais lauta refeição
o poeta é mar, o poeta é onda, o poeta é areia...
 
mas nós, humanos que somos
insistimos em te ver, Poeta como um igual
como se igual pudesses ser...
e temos orgulho e temos ciúme e temos amor
e achamos mesmo que és um de nós
sem nos lembrarmos que és eterno
que não nasceste, nunca vais morrer...

o poeta, esse ser volátil que vê o mundo
como ninguém mais consegue ver...



Foto
Pablo Neruda (1904-1973)

Lu Genovez (off)
Enviado por Lu Genovez (off) em 31/07/2008
Reeditado em 01/02/2011
Código do texto: T1106993