“POETA NÃO É GENTE É BICHO RARO” *



Ao poeta tudo é permitido dentro de um sonho
Poeta é criança, inocente, tão cheio de esperança
Poeta é homem, sentimental, tão repleto de emoções
Poeta é mulher, romântica, tão intensa no sentir poético
Poeta é música, amor, magia, contentamento, tristeza
Poeta é tudo e ao mesmo tempo nada, é essência...
Poeta_ diz o poeta dos poetas_ é um fingidor...
Transfigura-se...transmuta-se...sente dores que não são suas
Varre templos de deuses cuja fé não professa...
Poeta não tem pressa...a vida não o alcança...ele não cansa
Verseja.Deseja sempre algo mais que a poesia que escreveu
Quer aquele beijo que não sorveu,o carinho que não deu
Poeta, não é gente, é bicho raro, diz outro poeta,
O Saramago...poeta sim é bicho raro, jóia preciosa
No poeta, não há uma mente ardilosa, há um coração repleto de verso e prosa,de rima gostosa...ou a falta dela também...
Não são todos os que entendem o poeta...
Alguns poetas não se entendem também...
Mas uma certeza fica, só entende um poeta, quem amar...
E amar de verdade a poesia também!




*O título é um verso de José Saramago

FOTO:

http://pinturaportuguesa.blogs.sapo.pt/arquivo/negreiros7g.jpg



DEDICADO AO POETA E AMIGO EDVALDO ROSA E A TODOS OS POETAS E POETISAS QUE LEREM E GOSTAREM.