SOLAR FILOSOFALIS

Para Márcia Tiburi

É de fala sua vida,

vida grega, metamorfósica.

Toda de preto

É libélula colorida

em sua parole andrógena.

Branca pele,

Pele-Viva

Espalhando espinhos aromáticos

Entre Magnólias.

Cachos negros,

Voz eólica,

Sua fala contamina

em dosagens oníricas e estóicas.

Se é de fel a sua língua,

também é mel...vertiginosa.

Por certo não morre à míngua

quem lhe sorve palavras de cicuta.

E se se morre,

também renasce quem bem escuta

suas paLARVAS de cicuta.

É veneno, é antígeno,

É Márcia, é marte, é feminina

E espartanamente ateniense-geniosa.

Marcos Cavalcanti
Enviado por Marcos Cavalcanti em 06/08/2008
Código do texto: T1115447
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.