P A P A I

Ao teu lado sentada

Aprendia a escrever

Ou fingia estar a dormir

Para teus carinhos rceber.

Eras tão sisudo e calado

Não sabias abrir teu coração

Mas nas linhas de teus poemas

Extravasavas a tua solidão.

Só quando adulta entendi

Os motivos da tua dor

Foi então que compreendi

A tua carência de amor.

Entregaste teu carinho

Aos netos que te amavam

Eras o vovô risonho

Que todos adoravam.

Fizeste tua grande viagem

Deixando muitas lições

Ensinastes a termos coragem

E a seguir nossos corações.

Pai, meu querido amigo

Tens meu amor e carinho

Continua a andar comigo

Amparando-me pelo caminho.

Rosinha Barroso

10/08/2008