(clique para ouvir a música)

           PAI E FILHOS
              (homenagem ao dia dos pais)
 
Fascinante pequena vida que eu vi nascer,
que ainda no ventre com amor eu acariciava,
e como resposta timidamente me chutava.
As mamadeiras nas madrugadas sonolentas,
o choro por causa da fralda suja ou molhada,
aquela chantagem carente pedindo carinho.
Os primeiros passos inseguros e indecisos,
os primeiros dentinhos ávidos por morder,
e o sorriso tímido, deliciosamente inocente.
Ensinei-te a nadar te segurando ao colo,
a andar na primeira bicicleta com rodinhas,
os tombos, os hematomas, agora senhor de sí.
A estréia na escola, inseguro e aos prantos,
a busca do desconhecido e a curiosidade,
a fardinha e a indispensável lancheira.
Os banhos de chuva, de mar e de cachoeira,
as cantigas de ninar, os mimos, as historinhas,
os super-heróis, as brincadeiras e os amigos.
Meus cabelos agora começam a ficar grisalhos,
te espero nas madrugadas na volta das baladas,
e meu sono só chega quando você chega.
Quando te recordo tão frágil no meu colo,
percebo que o tempo passou e você cresceu,
agora você é um homem e eu... o que sou eu? 

* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. É proibida a cópia ou a reprodução sem a minha autorização. Visite meu site: www.ramos.prosaeverso.net 
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 10/08/2008
Reeditado em 10/08/2008
Código do texto: T1121417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.