Dias dos Pais, aniversário de mãe


Estive ruim da garganta
estive mal do pescoço
estive suando essa noite
estive faminto seu moço

Não sabes como fica pior
a solidão quando febril
Num estado deplorável
Lamentável e hostil

...Até minhã mãe de TPM
Mais valente que um PM
Aos berros gritou essa manhã:
Levanta dessa cama vagabundo!

"Não esquenta mãe"
Meu cérebro está fritando
Meus neurônios comentam
Um com o outro:

"O que deu nessa mulher?"
Levanto-me...
No relógio são 8:10am
"Bom dia mãe!"

Bom dia pra você
Lave o rosto, tire a barba
E venha me ajudar.
A leonina ordena!

O canceriano obedece
Logo minha canseira desaparece
Deve ser o inegável amor "das madres"
Ela toda indecorosa

...Eu aqui com versos sútis
Sorrio, porque até quando
Ela brava está comigo
Me faz sentir o infinito

Por ter saído de um caso dela
Com outro Zé mais velho do que eu
O Zé pai, paciente e tolerante
Tá ai, sou assim também...

Pai és um sábio sem saber
Nada na vida dá mais prazer
Do que lembrar sua vida
É nela que me reconheço

E pouco a pouco apareço
Pro mundo também notar e saber
José Luís de Freitas
És um filho recompensado

Meu Pai, outro José
O grande Rocha abnegado
Senhor Freitas,
Muito Obrigado!

==
Parabéns José Rocha de Freitas!
Para minha mãe aniversariante do dia 11/08
José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 10/08/2008
Reeditado em 10/09/2008
Código do texto: T1121427
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.