Quero as cores deste mundo //Para o meu"Véio Chico"

Quero as cores deste mundo

Vivas, translúcidas, brilhantes...

Quero este mundo completo

Tal e qual já o fôra antes

Basta homem de tanta agressão!

Quero as cores da alegria

Que devolvem a harmonia

E massageiam o coração

Quero as cores das florestas

Quero a água pura nos rios

Quero os ribeirinhos em serestas

Homens: Desengavetem seus brios!

Pra que tanta matança indevida?

Nossa vegetação invadida!

Alimento faltando à mesa

É poluição com certeza

Nossos animais sendo extintos

Tanta falta de preocupação

Nosso ar cada vez mais imundo

E "Véio Chico" moribundo

Quero as cores deste mundo

Deslumbrantes, multicoloridas!

Quem sabe se assim o for

Façam as vidas menos doridas

Povos das matas, eu agradeço:

O tanto que com vós aprendi

Tribos, índios, antepassados,

Laços que jamais eu perdi

Olho pra este céu iluminado

Peço e rogo pelo retorno das cores

Homens, tenham piedade!

Dêem à vida mais sabores.

Véio Chico, Véio Chico!

Queres as cores da terra?

Queres as cores deste mundo,

E a saúde que nelas se encerra?

Meu querido Rio São Francisco

Quero as cores deste mundo

E sem pestanejar ainda arrisco

Soltar este meu grito profundo!

Eliana Braga

Gaivot@

21:13 hs

Cps/SP

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 19/02/2006
Reeditado em 21/07/2006
Código do texto: T113673
Classificação de conteúdo: seguro