A VIDA ENSINA

Chega de chororô...

Chega de caras e bicos.

Chega logo os quarenta

A mulher fica madura

d'espírito, percebe

sua alma feliz.

Esperta como raposa

lerda, às vezes deleta

o que lhe convém

e no vaivém da vida

sa / co / de / poeira...

aprende que

na beira de seu tempo

há de melhorar

sua bagagem,

pois,

o trem não para,

dá carona...

não paga passagem

aos pedintes,

e aos ouvintes, da-se

um vagão inteiro

Que nesta data tão importante

na vida de uma mulher:

quarenta, aguenta com sabedoria

aguarda os cinquenta

com a doçura de uma flor

encanta com seus cantos

Acima de tudo: aprendiz do tempo

Que invade nossas rugas -

instaladas, marcadas e vincadas.

Mas, a cada ruga um sinal dos tempos

um sinal de gostosura, pois

sua formosura, está em seu corpo,

descoberto pelo vento

dentro do ser a olho nú.

Na esperança de ser feliz

a cada dia, descobre um ser

maravilhoso, renovado com um

cara implácavel : o tempo

Deixe-o passar sozinho,

leve-o na lembrança, como

uma dança imortal

na leveza dos pés,

a valsa da vida.

Impeça que o tempo crie feridas,

suas rugas são cicatrizes

de amadurecimento, que os próximos

tempos - virão, serão.. e / ternos

quanto durem,

mas seu coração com toda satisfação

agradecerá

de alegria

a mulher que um dia

deixou de ser criança,

para viver plena

aos 40, 50, 60...

Este texto dedico a todas mulheres que aos quarenta desabrocharam para sua vida, em especial minha irmã,

Solange que está se preparando com muita sabedoria

o seu tempo de quarenta , tenho orgulho de ti, trilhamos juntas esse tempo tão rico e necessário.