O RIO TIETÊ

O paulista e paulistano

Sofrem junto com você

Mas vai melhorar, esperamos

E voltará ao seu modo de ser.

O Rio Tietê

Não foi formado assim

Ele não vai morrer

Será limpo para mim.

Para mim e para todos

Isso vamos alcançar

As autoridades em um todo

Nisso vão se empenhar.

Em parte está poluído

Mas precisa se limpar

Onde está limpo é lindo

Na capital horrível está.

O Rio Tietê

Sofre e pede clemência

Por mal o homem cometer

E deixou-o em dacadência.

O Tietê espuma

Por tanto chorar

Sem ajuda mais rápida

De quem precisa se importar...

Poema publicado no livro,

NÓS SOMOS POESIA

(Câmara Brasileira de Jovens Escritores)

Antonio Cícero da Silva (Águia)
Enviado por Antonio Cícero da Silva (Águia) em 21/02/2006
Código do texto: T114754