CHALÁ, CHALÁ!

CHALÁ, CHALÁ!

À inesquecível aluna e eterna amiga

ELIANA GALVANI.

Eliana,

És filha de Elias:

“meu Deus é Javé”!

És fonte de alegrias,

Tu crias Arte

Com idéias de justiça e de igualdade.

Neste teu duplo hebraico,

Eliana,

Anna dos meus dias,

De aluna,

Fostes graça!

Anna educadora,

És clemência, pois sempre ditas:

_ Um sim à benevolência,

Um não à violência!

Refletindo as angústias do teu povo,

Douras as palavras na política,

Distribuindo alimento aos famintos e

Oferecendo amparo aos desamparados.

Chalá, Chalá!

Por amor a Sião,

Preparas o pão consumido no Shabat.

És filha da Israel celestial,

Da boa ação,

Das orações,

Do bom coração,

Dos Cem Portões das Sinagogas,

Dos Templos,

Do tempo da mais bela Catedral.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros.

Campinas, é inverno de 2008.