todo dia é dia de indio

O verdadeiro brasileiro está perdendo o valor

O seu futuro é extinção o progresso lhe traz a dor

Já não pode mais viver na sua forma natural

O homem branco o sufoca trazendo-lhe o mal

Suas terras infinitas aos poucos vão desaparecendo

As tribos guerreiras aos poucos foram morrendo

Demarcaram suas próprias terras tirando sua riqueza

Sendo expulsos da mata para viverem na pobreza

Já não vivem com os costumes herdados dos antepassados

Dormem nas calçadas e por vadios estão sendo queimados

Já colocaram um cacique sentado no congresso nacional

Mas de nada adiantou seu direito perdeu de forma colossal

O teu dia é lembrado apenas para enriquecer o diário escolar

Mas na verdade esta data não é verdadeira pra quem tem um cocar

As leis são inventadas para disfarçar os vis preconceitos

E os latifundiários os expulsam derrotando os seus direitos.

Suas imagens reais só vemos nos livros e nas gravuras

Suas lutas ficarão marcadas nas paginas das nossas literaturas

Os poetas militantes que reconheceram seus valores eternaís

Poetizarão para a eternidade suas lutas e eternos ideiaís.

Oxalá venha um governo que reconheça que és o dono desta terra

E a ti ó índio batavo será devolvido montanhas sitios e cada serra.

Que pena que nestes brasis o capitalismo sempre predominará

E o índio o dono da terra o branco sempre o expulsará.

Não adianta dizer que todo dia é dia de índio índio brasileiro,

Se Brasília não reconhece que o índio é seu dono verdadeiro.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 28/08/2008
Código do texto: T1151060
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.