O RIO

O grande rio caudaloso e escuro
algumas vezes manso ,outras fremente,
quando nasce da serra ,na vertente,
é um regato cristalino e manso.

Mas ficou turvo ,majestoso ,ingente,
rasgando a terra ,em seu solo duro
ora,sorvendo dela o lodo impuro
ora,a cauda de um novo afluente.

Como o rio ficou de águas turvas
eu também ,nos meandros e nas curvas
da vida ,fiquei cheio de saudade.

Como leva esse rio as suas águas
eu também vou levando as minhas mágoas
para o oceano da eternidade.