A TRAVESSIA DE MARISA

Poema de Rogério Silvério de Farias

 

No teu nome tens o mar,

Mas tu atravessas outras

Correntezas mágicas,

Iluminadas pelo cálido sol do Rio.

 

É durante a noite,

Quando te deitas

E te entregas a Hypnos,

Que tu adentras, silenciosa,

Os Jardins Dourados de Morfeu.

 

Pressurosa, tu te tornas menina,

E então cinges tua cabeça com

A perfumada grinalda das açucenas oníricas.

 

Agora aniversarias.

Mais uma vez saíste

Lídima vencedora

Do maior de todos os desafios: a vida!

 

Que esperas mais

Deste mar, a vida, Marisa?

Que ele continue a te levar nas ondas

Do tempo!

 

Mas – oh! – não serão os vendavais abruptos

Da dor que irão te vencer!

Não, os teus sonhos vivos de amor de outrora,

Estes foram voar em outros céus, sobre um outro mar.

 

Sei que agora a saudade

É um passarinho triste

Engaiolado no teu coração.

 

Mas – oh! – cadê aquele  canto doce

De amor, das juras de amor?

São lembranças evocadas

De um tempo bom,

Tatuadas, indeléveis, na pele da memória

De teus sonhos livres, eternos e voadores.

 

O amor, Marisa,

É um pirilampo encantado

Voando na noite escura

Da solidão humana.

 

O amor, Marisa, é a vela

Do teu barco,

E dentro desse barco,

Procurarás uma ilha,

A ilha do tesouro da felicidade.

 

E mesmo que as tempestades da vida

Tentem fazer de ti um anjo náufrago

Nas profundezas da melancolia...

 

Prossiga navegando! Porque navegar é preciso,

Já dizia o poeta de Além-Mar,

Viver é preciso.

 

Hoje é teu aniversário.

Plantaste mais uma flor

No canteiro da esperança.

 

Agora, vai! Enfuna tua vela,

Os ventos da vida

Nos convidam a amar,

Pois somos os navegantes da Terra,

Esses corações sonhadores e valentes

Que singram pelos mares do Destino!

 

O amor, no compasso do teu coração,

É o alaúde lírico,

A promessa de uma nova aurora,

Com arrebóis de imaculada ternura.

 

Parabéns por mais

Um ano de vida,

A vida que é a tua travessia, Marisa.

 

Tubarão, SC,  07/09/08

 

 





PS: Obrigada , amigo Roger, pelo carinho e bela poesia.  Te gosto muito!