Fica morena(para Florbela Espanca)

Florbela, te vejo assim como pura flor-de-lis

em tardes calmas, refolhando seus botões;

ao redor rulando pombos penas gris

como ternos namorados sussurrando nos portões.

Brilhantes dessa terra portuguesa,

sonetos que aprofundam teus segredos,

te arrancam d'alma a cor singela da turquesa

se a angústia não traz num frêmito teus medos.

Tu, que tens a pele branca do marfim

tão polido que reflete teus anseios,

mas é fria como o inverno do teu peito,

vem ficar morena e te aquecer em mim;

como poeta sempre espero em devaneios:

-te dizer tudo o que sinto, tão sem jeito.

Minha homenagem à essa grande poeta, que amo tanto!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 10/09/2008
Código do texto: T1170910
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.